Accueil Le Sucré Clafoutis aux saveurs d’automne

Clafoutis aux saveurs d’automne

0
177
20191107_194514

Ce matin enfin la pluie c’est arrêtée et le soleil a percé les nuages☺…. Super juste à temps pour le marché du dimanche matin dans mon village.

De retour avec des pommes et poires, j’ai préparé pour le goûter, des clafoutis poires et amandes, bien réconfortants avec une tasse de chocolat chaud au lait végétal. 

 

INGREDIENTS

80 g de farine de riz complet 

80 g de poudre d’amande 

25 cl de boisson végétale « amande »

120 g de sucre de canne complet 

3 oeufs 

3 ou 4 poires (selon grosseur) 

Préchauffez le four thermostat 6-7 (chaleur tournante)

Dans un saladier verser, la farine, la poudre d’amande. Ajouter les oeufs un par un, puis progressivement la boisson végétale, bien mélanger.

Huilez très légèrement quatre à six (suivant grosseur) ramequins en verre ou en terre, versez le mélange et mettre au four, environ 20 mns.

Surveillez la cuisson. 

Dégustez froid ou tiède (mon préféré avec une cuillère de crème fouettée « coco »).

Belle et bonne cuisine 

 

 

Laisser un commentaire