Accueil Menus Petit déjeuner du dimanche matin

Petit déjeuner du dimanche matin

0
128
20191110_165215 (1)

Pour le brunch du dimanche matin des petits pains tous moelleux, tous chauds sans gluten sans lactose accompagné d’une tartinade amande miel et pour le salé, des galettes de légumes.

 

 

 

PETITS PAINS (pour environ 6 petits pains)

Ingrédients : 

140 g de farine de riz complet 

20 g de farine de coco

60 g d’arrow-root

1 sachet de poudre à lever sans gluten 

2 oeufs 

240 g de tofu soyeux 

40 g d’huile d’olive

1 cuill. à café de sel fin.

 

 Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs. Bien mélanger.

20191110_155425

Dans un second bol battre au fouet électrique l’oeuf, le tofu soyeux et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

20191110_160046

Ajouter petit à petit le mélange des ingrédients secs pour garder une texture sans grumeaux. 

20191110_160427

Puis remplir vos moules* avec cette préparation et mettre à four chaud pendant environ 20 mn suivant four. 

J’ai opté pour un moule à muffins en silicone et un moule à tartelette ce qui m’a donné 6 petits pains et un plus gros comme vous pouvez le voir sur la photo. Si vous ne prenez pas de moule en silicone n’oubliez pas de huiler légèrement vos contenants. 

Belle et bonne cuisine. 

Laisser un commentaire