Accueil Le Sucré « Cup cake » chocolat fruits secs et crème à l’abricot

« Cup cake » chocolat fruits secs et crème à l’abricot

0
197
20191125_093944

Aujourd’hui des gâteaux saveur chocolat avec des fruits secs et pour enchanter ces petites douceurs une crème aux abricots sans lactose, comme quoi on peut aussi se faire plaisir même lorsque l’on est intolérant.

 

 

CRÈME A L’ABRICOT  (à préparer la veille)

80 g d’abricots secs bio  

10 cl de boisson végétale amande 

20 cl de crème d’amande liquide 

Placer les abricots coupés en quatre dans un petit saladier les recouvrir avec la boisson et la crème et placer au frais une nuit. 

Le lendemain mixez finement le tout et remettre au frais jusqu’au moment de servir. 

Voilà c’est tout, rapide et délicieux. 

20191125_093427

« CUP CAKE » CHOCOLAT FRUITS SECS

40 g de sucre de canne blond 

50 g de margarine végétale bio 

2 oeufs 

60 g de farine de riz complet 

1 c à soupe de cacao en poudre non sucré 

1 c à café de cannelle ou cardamome moulue (facultatif). 

1 c à café rase de poudre levante sans gluten

1 c à soupe de pépites de chocolat 

1 petite poignée d’amandes environ une dizaine

4 petits abricots secs 

1 c à soupe de cramberries ou baies de goji.

20191125_085531

Préchauffer le four th. 5/6 170°

Dans un saladier bien malaxer la margarine végétale et le sucre. 

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. 

Incorporer ensuite la farine avec la levure, le cacao et la cannelle ou la cardamome.

20191125_091623

Coupez les abricots secs et les amandes en petits morceaux. Ajoutez les à la pâte et finissez par incorporer délicatement les cramberries ainsi que les pépites de chocolat. 

Remplir votre moule et mettre à cuire environ 20 minutes (suivant four). 

 

Laisser un commentaire