Accueil Le Salé Faux fromage

Faux fromage

0
48

Aujourd’hui je vous propose une recette de « faux fromage » au soja lacto fermenté, cajou, noix et ciboulette. Une petite merveille. Une fois que vous l’aurez gouté vous ne pourrez plus vous en passer.

Un plaisir pour tous ceux qui sont intolérents au lactose.

 

Faux fromage

INGREDIENTS :

100 gr de tofu lactofermenté au tamari *

 35 gr de purée de noix de cajou bien souple ou purée d’amande blanche

1 c à soupe d’huile d’olive

1/2 c à café de sel

Quelques brins de ciboulette fraîche (facultatif) (moi j’en raffole )

40 gr de cerneaux de noix.

Emiettez le tofu et le mettre dans le bol d’un blender, ajouter les autres ingrédients, sauf les noix et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ecrasser légèrement les noix (pas de poudre mais des petits morceaux) et les incorporer à la préparation ainsi que la ciboulette finement coupée.

Tasser cette préparation dans un cercle en métal puis démouler à l’aide du poussoir.

Conservation pendant cinq jours au frais si vous pouvez résister à ne pas tout manger dès le premier jour.

 

*magasin bio vendu par deux et pas un autre car le  »tamari » donne vraiment un goût unique à cette recette

 

Laisser un commentaire